producteur et jeune lapin

L'histoire de notre ferme familiale

Créée par nos parents il y a plus de 50 ans, la ferme du Grand Claud est un élevage de lapin traditionnel.

36+
produits
250+
Clients satisfaits
50+
années d'Experience
icone profiles
4
salariés sur l'exploitation
icone plante
À propos de nous

Produire la viande de lapin la meilleure possible...

C'est dans le respect de la tradition et des règles de l'élevage que nous oeuvrons à produire un viande de lapin de qualité.
Viande fraiche, préparée, ou même lapins vivants, nous mettons notre coeur dans tout ce que nous faisons afin de vous proposer la meilleur viande possible.

“Nous mettons un point d'honneur à travailler une viande de qualité. Pour cela, nous élevons des lapins nés à la ferme, nourris sans OGM et ne subissant pas de traitements antibiotiques.”

portrait Philippe Couloumy

Philippe COULOUMY

Co-gérant de la ferme
icone badge validé
Une qualité

Un élevage de qualité va au-delà d'un bon produit

Nous produisons des lapins de chair de façon traditionnel et qualitative, loin de la vision des grand élevages industriels.

icone sans ogm

Alimentation sans OGM

Nous élevons nos lapin avec des aliments sans OGM, de production française et locale (Périgueux et St Ybard)

icone fermier

Élevage fermier

Nos lapins sont élevés jusqu'à 110 jours, contre 75 jours seulement pour un élevage classique.

Nés à la ferme

Tous nos lapereaux sont nés dans notre ferme, de mères de notre élevage, inséminées par nos soins.

icone sans antibiotique

Sans antibiotiques

Nous ne donnons pas d'antibiotiques à nos lapins lors de l'élevage, garantissant ainsi la meilleur qualité de nos produits.

présentation de morceaux de viande de lapinlapin dans l'herbe
icone livre
Notre histoire

Une aventure commencée par nos parents en 1970

C'est il y a maintenant plus de 50 ans que nos parents, en quête de diversification de leur activité agricole, on commencé sur le même lieu-dit du Grand Claud où nous sommes installé aujourd'hui, d'élever des lapins.
Nous avons grandit avec cet élevage, et nos parents nous ont transmis leur savoir-faire et leur passion pour cet agriculture tout au long des années.
Nous perpétuons cette activité avec l'objectif de produire une viande de grande qualité, grâce notamment à un élevage sans antibiotiques et sans OGM.

Découvrir nos produits 
icone fleche en cercle
notre Process

Des lapins nés et élevés en Dordogne

Être local compte beaucoup pour nous.
Tous les lapins que nous élevons sont nés dans notre ferme à Brantôme-en-Périgord, de mères lapines de notre élevage.

Voir nos produits
producteur et jeune lapin
1.

Nous assurons la reproduction de nos lapins

Les animaux naissent et sont élevés dans la ferme, dans le plus grand respect des traditions et du savoir-faire de l’élevage cunicole. Ils restent auprès de leur mère 32 jours, jusqu'au sevrage.

photo bébés lapins
2.

Nos lapins sont élevés et engraissés à la ferme

Nous gardons les animaux sur la ferme pour les élevés de 3 à 4 mois, parfois même plus longtemps. Ils sont nourris exclusivement de luzerne, de céréales et de fibres.

lapin adulte avec éleveur
3.

Un abattage à maturité, et pas avant

L'abattage de nos lapin se fait à l'abattoir, dans le plus grand respect des règles d'hygiène. La viande est ensuite préparé pour être valorisée dans nos plats cuisinés ou directement revendue.

icone profile
Notre équipe

Un savoir-faire familiale au pour les meilleurs produits

De génération en génération, la Famille Couloumy perpétue l'élevage de lapin dans notre ferme sur la commune de Brantôme-en-Périgord.

Ferme du Grand Claud - Véronique Couloumy

Véronique COULOUMY

Co-gérante
Ferme du Grand Claud - Phillipe Couloumy

Philippe COULOUMY

Co-gérant